Чайное разнообразие

Добавил tanechka 181 день назад в категорию Pазное

Чай – напиток, обожаемый во всем мире. В холодную погоду он помогает согреться, а летом быстро утолить жажду. В период простудных заболеваний он защищает нас от инфекций и вирусов. Чай тонизирует организм, бодрит, укрепляет сосуды и снимает стрессы. Именно поэтому диетологи рекомендуют пить его как минимум дважды в день, лучше утром и днем.

В Британии эту норму немного превышают. По традиции англичане пьют чай три раза: первую чашку за завтраком, вторую в час дня и последнюю в пять вечера. В черный чай они добавляют молоко или сливки и наслаждаются вкусным напитком приятного кремового цвета.

А вот пражский чай совершенно не такой. Его основные составляющие: заварка, апельсиновый сок, лимонная цедра, мускатный орех, сахар и 4 чайные ложки коньяка на одну порцию. Такое сочетание отлично подходит для прохладных вечеров.

В Египте чай пьют очень крепким, а чтобы его смягчить, запивают кипяченой водой. Иногда к напитку подают мяту и сахар, но качественная заварка – это самый главный компонент.

Малазийцы придумали свой уникальный рецепт. Сначала чайный пакетик заливают водой и дают настояться. Потом в чашку добавляют сгущенное молоко и начинают взбивать блендером. Когда на поверхности напитка появится густая аппетитная пенка, он готов.

Сейчас большой популярностью пользуется имбирный чай, особенно у людей, которые уважительно относятся к дару свыше - своему здоровью. Он помогает пищеварению и благотворно воздействует на цвет кожи. В борьбе с простудой неплохо зарекомендовал себя имбирный чай с лимоном. Готовить его просто: кусочек корня имбиря надо натереть на терке, залить полученную кашицу водой, добавить пакетик черного чая и подождать, пока напиток настоится. Затем в него добавляется порезанный лимон с кожурой и немного меда.

Пряный чай поражает не только своим неповторимым ароматом, но и вкусом. Готовится он просто: черный чай в пакетике заливается кипятком и настаивается. Дальше очередь дополнительных ингредиентов. В чашку нужно выжать сок небольшого мандарина, положить палочку корицы, несколько бутонов гвоздики и щепотку сухого имбиря. Когда все составляющие добавлены, напиток должен постоять 5 минут и можно пить.

Цитрусовый чай наполняет весь дом экзотическим ароматом. Для его приготовления надо снять с апельсина цедру, залить ее кипятком и оставить минут на пять. Потом добавить чайный пакетик и свежевыжатый сок апельсина. На этом, собственно, все - цитрусовый напиток готов. Вместо апельсина можно использовать лимон, грейпфрут или лайм, получится ничуть не хуже.

Мятный чай очень полезен. Он не только хорошо успокаивает, но и снимает спазмы во время критических дней, поэтому его вполне обоснованно называют женским. Готовится он следующим образом: в глиняный заварник кладутся чайные пакетики и сушеные веточки мяты (можно и свежие), все это заливается кипятком и настаивается под крышкой. Мед и лимон еще больше подчеркнут вкус этого варианта напитка. Купить заварник для чая можно на сайте puerenergy.com.

Имея в своем арсенале такое количество рецептов, вы сможете пить любимый чай в самых разных интерпретациях.


Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках
Gnezdo
LentaInform
Listis
MediaMetrics
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь