Горожане устроили пикет у диппредставительства Польши (Фото)

Добавил alla в категорию Политика

4 июля 2017 года у Консульского агентства Республики Польша в Смоленске состоялась акция, участники которой выразили возмущение очередным актом посягательства со стороны Польского правительства на память красноармейцев, освободивших эту страну, СССР и всю Европу от фашистской Германии.


В данной акции протеста приняли участие активисты следующих политических партий Смоленка: КПРФ, Ленинского комсомола, «Союза советских офицеров», а такдже женского союза «Надежда России».


Акция получила активную поддержку у жителей города, проезжавших на автомобилях и проходивших мимо во время мероприятия.


Поводом выйти к диппредставительству Польши стал закон, позволяющий  запустить механизм массового сноса памятников воинам Красной Армии, погибшим в ходе боев по освобождению Польши от немецко-фашистских захватчиков, который был принят Сеймом Польши 22 июня 2017 года, в день 76-й годовщины начала Великой Отечественной войны, а 29 июня одобрен Сенатом Польши. 


Уничтожение памятников солдатам Красной Армии в Польше — это провокация и плевок в лицо России, сегодня заявил писатель, председатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков. «Уничтожение памятников русским солдатам — это оскорбление России, оскорбление русского солдата, оскорбление памяти ветеранов, оскорбление каждого гражданина России. Что за необходимость в сносе этих памятников?..», – считает он.


Этот варварский шаг властей Польши вызвал широкий общественный резонанс в России.




фото: Смоленская правда

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь