В Смоленске появилась банда, специализирующаяся на краже колес с автомобилей

http://smol.kp.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

Городским автолюбителям есть повод поволноваться. Ленинский район захлестнула волна краж колес с машин, оставленных ночью без присмотра.



Предпочтение злоумышленники отдают легковушкам отечественного производства.

Причем, разувают они железных коней бесшумно и быстро — могут снять два, а могут и все четыре колеса. За ночь успевают лишить резины несколько автомобилей. Самое интересное, что злоумышленникам (а следствие предполагает, что их работает несколько) пока не удалось засветиться — их никто не видел. Проверили авторынки на Колхозной площади и проспекте Гагарина, но пока также безрезультатно.

Особо бдительным милиционеры рекомендуют быть жителям улиц Багратиона, Н-Неман, Николавева, проспекта Гагарина. Именно здесь чаще всего разувают машины. А вот надеяться на сигнализацию не стоит: воры ее не отключают, она просто не срабатывает.

Впрочем интересуют преступников вовсе не покрышки, а литые диски, каждый из которых стоит несколько тысяч рублей. Один такой недавно украденный диск владелец транспортного средства оценил в 25 тысяч рублей.

Уголовных дел только за последний месяц по Ленинскому району возбуждено 25. Но следователи говорят, что еще с десяток аналогичных дел наберется и в двух других районах Смоленска.
Gnezdo
24СМИ
LentaInform
СМИ2
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь