Принципы торговли золотом через брокеров Forex

Добавил v.v. 130 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Споры идут между специалистами по экономике и финансам. В зависимости от того, кто какой вкладывает смысл в золото, тот такой результат и получает. Вернее, предрекает.

Одна точка зрения, что золото — это такой же спекулятивный инструмент. Оно также вполне может быть перекуплено и, таким образом, переоценено. Что золото, это своего рода тихая гавань, куда следует вкладывать, когда на дворе кризис. И максимум, что можно из этого получить — это сохранить средства. Но как только экономика будет выходить из кризиса, золото неминуемо должно рухнуть.

А что значит рухнуть? Упасть в цене может всё что угодно, и золото не исключение. Вот только у золота есть одна особенность — оно всегда растёт в цене. После любого, даже глубокого, падения (которых было не так уж и много), золото обязательно восстанавливает собственные позиции в цене и продолжает рост и дальше, что нельзя сказать о валютах и акциях.

Падения связаны со спекулятивной составляющей по золоту, а вот рост связан с инфляцией мировых валют. Напечатанная бумага постоянно обесценивается, и то, что можно было купить 10 лет назад за 100 долларов, сегодня уже не купишь. Поэтому золото отражает реальную стоимость валют и динамику их обесценивания.

Для того, чтобы зарабатывать на золоте, нужно учитывать следующие моменты:

1) золото растёт в цене всегда;
2) золото не является «мыльным пузырём»;
3) золото достаточно волатильный инструмент.

Из этого следует сделать вывод, что нужно делать вход только по длинной позиции. Если золото и будет падать, то оно обязательно вернётся к своей цене через некоторое время.

Самый верный вход - это после стремительного падения, связанного со спекулятивной составляющей. Хорошее динамичное падение, сопровождается обратным возрождением и обновлением новых максимумов.

Как сообщаетрокер EXANTE, положительные отзывы о котором читайте на любом профильном сайте, по золоту нет необходимости ставить точно обозначенный уровень Take Profit. Ограничение убытков должно присутствовать, но необходимо помнить, что золото — очень волатильный инструмент, и неверное указание, Stop Loss может зафиксировать убыток и возвратиться на прежнее место и пройти дальше вверх.

Продавать золото, вернее, закрывать позицию, следует после того, как видно, что идёт его разворот, и оно начинает падать в цене. Это иногда бывают резкие падения, и сразу видно, что к чему. После очередного хорошего падения, всё повторяется заново.

Строго запрещается открывать короткую позицию по золоту, даже когда видно сильное движение вниз. При продаже на минимуме либо даже на кажущемся максимуме, вы можете довольно сильно прогореть, так как золоту не свойственна смена тренда вниз. Можно открыть график по золоту за любой период времени больше года — золото всегда обновляло максимум. Годовое удержание открытой длинной позиции — практически 100% результат получения прибыли.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках
Gnezdo
Listis
LentaInform
MediaMetrics
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь