Профессиональные курсы маникюра в Санкт-Петербурге

Добавил v.v. 699 дней назад в категорию Общество

Как выглядят по-настоящему ухоженные ноготки? Они должны быть ровными, аккуратно покрытыми блестящим лаком, без каких-либо следов заусениц или отросшей кутикулы, иметь красивую форму. К сожалению, стандартный набор имеющихся у каждой уважающей себя женщины маникюрных инструментов – щипчики, пилочка и лак – для создания идеального маникюра оказывается недостаточно эффективным, да и сохраняет такая обработка свой эстетичный вид весьма недолго. Поэтому женщины посещают маникюрные и педикюрные кабинеты в салонах красоты, обращаясь к опытным, проверенным мастерам. Еще один отличный способ всегда иметь идеальные ноготки – записаться на курсы маникюра и педикюра. Обучение дает слушателям еще одно неоспоримое преимущество – они получают отличную возможность обрести востребованную во все времена профессию.


В современном Петербурге такую профессиональную подготовку предлагают пройти всем желающим многочисленные учебные центры, школы, студии. Программа обучения выбирается в зависимости от того, какого уровня мастерства вы планируете достичь. Так, стандартная программа предполагает освоение основных методов обработки кожи, ногтевых пластин, кутикулы. Вы узнаете о различных способах нанесения лака (включая самые передовые методики), познакомитесь с принципами сочетания цветов применительно к составам для покрытия ногтей, изучите азы художественной росписи. Хорошо будет сделать выбор в пользу курсов маникюра и наращивания ногтей, на которых слушателей обучают проведению процедуры наращивания длины ногтевых пластин с помощью различных материалов. На занятиях ученики также освоят основные техники массажа рук и ног, научатся проводить СПА-процедуры.


Содержание курсов напрямую зависит от выбранной программы обучения. Если ваша задача состоит в том, чтобы получить новую профессию, следует выбрать профессиональные курсы маникюра в Санкт-Петербурге. На них, помимо всего прочего, проводятся занятия, посвященные правилам дезинфекции и правильного хранения маникюрных инструментов, работы с различными материалами, общения с клиентами. После изучения всех перечисленных аспектов работы в салоне красоты у вас не возникнет проблем с поиском рабочего места. Некоторые респектабельные образовательные центры Санкт-Петербурга предлагают курсы с последующим трудоустройством своих учеников.


Если ваша задача состоит лишь в том, чтобы научиться правильно ухаживать за ногтями и делать качественный маникюр в домашних условиях, то вам вполне достаточно будет экспресс-программы, которая рассчитана на минимальное количество часов. За столь короткое время преподаватели успеют изложить лишь азы профессии и проработать усвоенный материал на практических занятиях. Что же касается более сложных техник, то их придется осваивать самостоятельно, либо с помощью курсов повышения квалификации, тренингов, семинаров, мастер-классов. У тех, кто желает учиться, возможности в наше время найдутся всегда.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь