Беларусь хочет избавиться от опасного чеченца, выслав его на Смоленщину

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Уроженца Чечни хотят выдворить с территории Беларуси в Смоленск. В настоящее время чеченец находится в Бресте.


Суд Ленинского района Бреста отклонил жалобы уроженца Чечни на свою высылку с территории Республики Беларусь.  Он пояснил, что пока жил в Чечне его жестоко пытали и преследовали. По этой причине, по его словам, он был вынужден бежать. Но белорусские власти рассказали, что чеченец находится в межгосударственном розыске и может представлять серьезную опасность для их страны.


В Брест чеченец приехал весной этого года. Он пытался получить убежище в польском пункте пропуска. Но поляки его документы не приняли. А спустя пару дней приезжего задержали.


В отделе по гражданству и миграции решили выслать иностранца, но он стал обжаловать решение в суде. Уже 4 месяца он находится в изоляторе.


Власти Беларуси установили, что в Грозном мужчина объявлен в межгосударственный розыск. Его подозревают в участии в незаконном вооруженном формировании.


Правозащитники считают, что Беларусь должна запустить процесс экстрадиции, а не выслать его из страны.


В апреле сотрудники отдела по гражданству и миграции купили для иностранца билет на поезд до Смоленска, и чеченские силовики готовились его встретить. Но вмешался адвокат, и чеченец попросил у Беларуси статуса беженца.


Есть подозрения, что мужчину чеченские силовики пытались после теракта задержать как боевика, чтобы потом убить и получить за это награду.


Автор: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках
MediaMetrics
Gnezdo
СМИ2
Listis
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь