Вирус «Коксаки» пришел в Смоленск?

Добавил alla в категорию Здоровье

В социальных сетях смоляне обсуждают симптомы, появившиеся у их детей. Сообщения о случаях заболевания поступили от жителей Десногорска. 


Кроме этого сегодня в сообществе Подслушано Десногорск появилась следующая информация:


«Уважаемые родители нашего города! Есть такие, чьи дети заболели турецкой инфекцией в детском саду?», написал один из пользователей.


«Мы переболели этим вирусом, но вот не знаю — в саду или в больнице. В пятницу в сад ходили, в понедельник приболели, во вторник или среду (не помню точно) на приём пошли, а в четверг начало высыпать. Теперь уже вот дней 5 кожа слазит…» — рассказала мама одного из заболевших.


«У нас сначала высыпало вокруг рта, ночью температура поднялась, и на пятках высыпало, чесалась всю ночь, потом до обеда температура была, пока доехали до больницы, высыпало ладошки. Ну, а потом всё на спад пошло, сыпь начала засыхать. Теперь на ладошках и ступнях кожа слазит. Говорят ничем не лечить, только обильное питьё», - пишет одна из мам о реакции своего ребенка на болезнь, выкладывая фото сыпи.


«Мы живём в Смоленске, но тоже переболели. Этот вирус не турецкий, просто чаще всего его привозят оттуда. Переболел старший ребенок и супруг. Остальные пока держатся. Сын отделался легко: пару дней температура и после этого сыпь. Муж слег на неделю, три дня высокая температура, сыпь обильная, но не чесалась, а болела, на ноги встать не мог», - пишет другая девушка.




Стоит отметить, что масштаб распространения заболевания в регионах России растет. На телеканале НТВ рассказали, где больше всего человек подхватили вирус «Коксаки», в списке есть и Смоленская область.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь