Банк «Русский стандарт» может не справиться с грузом валютных долгов

Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

«Русский стандарт» занимает 25 место в России по размеру активов. В настоящее время есть риск, что банк из-за просрочки по кредитам и низкой прибыли может не справиться со своевременным обслуживанием своего валютного долга.


О рисках сообщили аналитики Сбербанк CIB.


Russian Standard Ltd, от имени которого банк "Русский стандарт" выпускал еврооблигации, начал процесс идентификации держателей бумаг с погашением в 2022 году. 27 октября по этим евробондам банк должен выплатить первый купон денежными средствами.


"Русский стандарт" разослал обращение к кредиторам с целью их идентификации накануне выплаты. Это вызывает определенные опасения, что заемщик может начать переговоры об очередной реструктуризации долга на фоне достаточно слабых результатов банка.


Прибыль банка едва ли превышает нулевую отметку, кредитный портфель сокращается, а в потребительских займах нет и намека на улучшения. Согласно отчетам банка, на 1 августа 42 процента от всех выданных кредитов были просрочены. Чистая прибыль «Русского стандарта» за второй квартал составила только 200 миллионов рублей.


Автор: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь