С 1 января в России подорожают автомобили

Добавил Varvara в категорию Общество

В настоящее время утилизационный сбор на машины выплачивают и импортеры, и отечественные производители. В Минфине решили, что повышение этого сбора пополнит бюджет, однако, вероятнее всего, это приведет к очередному росту цен на новые автомобили.


По расчетам Министерства финансов, в 2018 году повышение сбора на 15 процентов принесет в бюджет 28 миллиардов лишних рублей.


В целом же, учитывая и рост автомобильного рынка, на который надеются в правительстве, в следующем году утилизационный сбор обеспечит поступление в бюджет 223,4 миллиарда рублей, а в 2020-м – уже 267,9 миллиардов рублей.


В настоящее время Государство оказывает материальную поддержку отечественным производителям автомобилей. Происходит это в том числе и за счет субсидирования утилизационных выплат. Если эта политика продолжится, повышение утилизационного сбора не повлияет на стоимость автомобилей, выпущенных в России. Но, по мнению специалистов, уже с 1 января 2018 года заметно подорожать могут автомобили, ввезенные из-за рубежа.


Сейчас производители и импортеры платят за утилизацию легковых автомобилей примерно от 44 до 85 тысяч рублей в зависимости от рабочего объема двигателей. Кроме того, 15-процентный рост сбора может повлиять и на объемы импорта автомобилей в страну: не исключено, что "бегство" некоторых моделей из России продолжится.


Окончательное решение по поводу увеличения сбора пока не принято, хотя проект уже одобрен правительством России. Против этой меры выступают в Минэкономразвития: ведомство называет идею необоснованной. Тем не менее, Минэкономразвития может и одобрить эту меру после получении финансово-экономического обоснования.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках
LentaInform
СМИ2
MediaMetrics
Listis
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь