Россиян предупредили о новом мошенничестве, которое используют продавцы квартир

Добавил Varvara в категорию Общество

Шикарный ремонт жилья легко получить, прикинувшись сумасшедшим.


Нечестные продавцы квартир придумали новую схему махинаций. Притворяясь психически нездоровыми людьми, они отсуживают у честных покупателей квартиры.


Смысл аферы таков: собственник квартиры продает ее другому гражданину. Сделка проходит все инстанции и доверчивому покупателю кажется абсолютно прозрачной. Потом новый счастливый владелец жилья делает в нем дорогой ремонт. Мошеннический алгоритм чаще всего используется с продажей именно ветхих квартир. Все время, пока покупатель тратит деньги на качественный дорогостоящий ремонт,  продавец за ним следит. И как только ремонт готов, обращается с иском в суд с требованием отменить сделку.


Аргумент — продавец в момент продажи не отдавал отчета своим действиям и находился в состоянии временного помешательства. К огромному удивлению покупателей суды чаще всего идут на поводу у продавцов и верят в их жалостливые истории. При этом даже тот факт, что в момент сделки бывший хозяин квартиры не состоял на учете у психиатра или нарколога, не играет роли для исхода дела. В итоге суд выносит решения об аннулировании сделки, а квартира с дорогим ремонтом возвращается обратно к мошеннику-продавцу.


 

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках
СМИ2
Gnezdo
LentaInform
MediaMetrics
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь