Антитеррор: готовьтесь к проверкам в поездах

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer в категорию Pазное

Теракт на Октябрьской железной дороге в Новгородской области повлек за собой усиление мер безопасности на всей Московской железной дороге.



Как сообщила Служба по связям с общественностью МЖД, ведутся проверки состояния дорожного полотна, путепроводов, мостов, тоннелей, вокзалов и станций. Усилен контроль за перевозкой излишней ручной клади и приемом вещей в камеры хранения. Среди работников поездных и локомотивных бригад, дорожных мастеров, осмотрщиков вагонов, работников вокзала и багажных отделений проведен инструктаж по антитеррористической безопасности. Совместно с органами внутренних дел на транспорте железнодорожные службы проводят досмотр пассажирских и пригородных поездов.



В пресс-службе УФСБ по Смоленской области нам сообщили, что в связи с происшедшим терактом о введении ЧП речи не идет, однако бдительность усилена по всем направлениям, особенно это касается профилактической работы.



Напомним, что в ночь с 13 на 14 августа в результате взрыва потерпел крушение поезд №166 Москва - Санкт-Петербург. К счастью, обошлось без погибших, но за медицинской помощью на месте аварии обратились 60 человек. Это был первый теракт на железной дороге с 2005 года. 16 июня в Московской области произошла авария пассажирского поезда Грозный - Москва: около семи часов утра семь вагонов сошли с рельсов в 150 километрах от российской столицы, в районе станции Узуново. Причиной аварии также стал взрыв. Тогда из 350 пассажиров поезда 15 человек получили ранения.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь