Город нарисованных кирпичей

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Общество

Небольшая коллекция самопальных дорожных знаков, сфотографированных нашим корреспондентом. Да, и потом мы еще позвонили в ГИБДД и спросили: а правда, что они все установлены законно? Нет, ответили нам. Незаконно.







001 - Кладбище, что на 7 километре. Возможно, когда-то это были настоящие знаки, но время не щадит никого. Кстати, о мимолетности всего сущего здесь очень хорошо думается. "Кирпич" говорит сам за себя: въезд запрещен. Табличка дополнительной информации уточняет - всем, кроме катафалков. Правда, при этом остановка запрещена даже им. Эх, нет нам покоя и на том свете...







002 - Иногда чтобы остановить автомобилистов, "разъездившихся тут", металлического забора может оказаться мало. Видимо, поэтому и было решено установить знак "Движение запрещено" прямо за воротами Лопатинского парка - не снаружи, а внутри. Дополнительная преграда не помешает, да и оштрафовать потом можно. Если, конечно, водитель не едет к месту своей работы или проживания - на них действие этого знака не распространяется.







003 - Художник - самоучка, расписывавший этот "кирпич" не слышал про соблюдение пропорций, поэтому знак получился кривоватым. Но это не главное, главное - запретить въезд. Инспекторов ДПС за забором микрорынка, что на Рабочем переулке, никто никогда не видел, но лишить прав тут есть кого. Каждый день под знак проезжают десятки автомобилей.







004 - Иногда обилие информации рядом со знакомыми всем автомобилистам знаками поражает. Что не может не сказаться на безопасности дорожного движения. Если вы вдруг надумали поглядеть товар лицом в торговом центре "Лидер", что на Кашена, имейте ввиду - уехать без покупок вам не дадут. В противном случае оставляйте машину на платной стоянке или приезжайте на трамвае. Да, и - не выкидывайте чек. А то мало ли, вы стенку, прихожую или диван какой с собой специально возите, чтобы стоянкой на халяву попользоваться.







005 - Въезд на придомовую территорию в конце проспекта Гагарина. На прошлой неделе шлагбаум - ворота был подкрашен и зафиксирован на веки вечные в таком виде, как на фото. Кому мешали здесь редкие машины, а, главное, имел ли этот таинственный "кто-то" право ограничивать движение - большой вопрос. Впрочем, ответ на этот вопрос есть: шлагбаум установлен незаконно! (См. комментарий ГИБДД)



НАСКОЛЬКО ЭТО ЗАКОННО?



Заместитель начальника отдела организации надзорной деятельности УГИБДД УВД по Смоленской области Александр Норкин:



Дорожные знаки (см. фото), которые установили владельцы территорий, прилегающих к проезжей части, незаконны. Установку их ГИБДД не согласовывала. Поэтому в ближайшее время сотрудники управления проведут проверку, после которой нарушители будут привлечены к ответственности.

Функции по установки дорожных знаков на улицах города выполняет Государственное учреждение СМЭУ. Согласно пункту 15 основных положений ПДД смоляне, перед тем, как расставлять знаки, должны согласовать свои действия с сотрудниками ГИБДД. Такие же требования прописаны в Федеральном законе №196 "О безопасности дорожного движения".

А автомобилистам, увидевшим незаконно поставленные знаки, нужно обращаться в отделение дорожной инспекции и организации дорожного движения УГИБДД УВД по Смоленской области по телефону 41-89-24 или дежурную часть по номеру 41-88-71.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь