Храм Wat Ratchanatdaram Woravihara в Бангкоке

Добавил v.v. 59 дней назад в категорию Pазное

Название храма можно перевести как «внучка короля», поскольку он был посвящен принцессе Соманас Вадханавади. С первого взгляда можно определить, насколько прекрасно это место как внутри, так и снаружи.

Wat Ratchanatdaram Woravihara, также известный как Лоха Прасат, отличается своей уникальной архитектурой. Множество концентрических квадратов были построены на вершинах, чтобы напоминать мифический замок богов. 37 цельнометаллических шпилей символизируют 37 достоинств, которые приводят к просветлению, а при освещении ночью напоминают свечи, украшающие многоярусный торт. Каждый этаж – лабиринт, в котором места для медитации и шпили соединены лестницами и проходами.

Wat Ratchanatdaram Woravihara был построен по заказу Рамы III, его архитектура – это вдохновение двумя подобными храмами в Индии и Шри-Ланке. Версия Бангкока является единственной из трех оставшихся. С 2005 года храм находится на рассмотрении по статусу Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рынок на территории храма изобилует продавцами, продающими амулеты для защиты от вреда или для того, чтобы притянуть счастье в любви. Даже те, кто не верит в магию различных талисманов, с радостью покупают их как сувениры или в качестве подарков.

Wat Ratchanatdaram Woravihara расположен в непосредственной близости от знаменитой улицы Кхаошань в Бангкоке, поэтому нет никакого оправдания, чтобы не посетить его, если вы уже в этом районе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
MediaMetrics
LentaInform
Listis
СМИ2
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь