Отец координатора штаба Навального пошел по стопам сына

Добавил Varvara в категорию Общество

Яблоко от яблони недалеко падает.  Пьяный папаша подбил молодых людей на проведение митинга в поддержку Алексея Навального.


Напомним, не так давно действующего работника ПАО «МТС», а по совместительству координатора смоленского штаба Навального, арестовали за незаконную организацию митинга на площадке перед магазином «Кругозор». Стоит отметить, что представители ПАО «МТС» не видят в проступках своего работника ничего особенного. Увольнять нарушителя порядка, как рассказал собственный источник Смоленск 2.0, не собираются. Видимо, он является хорошим работником, раз на его развязное поведение закрывают глаза. 25-летний Волобуев А. Ю. известен стабильной невыплатой штрафов и распитием спиртных напитков в общественных местах. Работник ПАО «МТС» неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов.


Отметим, что заместитель координатора штаба Коробцов А. И. также является действующим сотрудником ПАО «МТС». Совпадение? Не думаю. Несколько дней назад он был привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 20.2 КоАП за участие в несанкционированном шествии. Ему выписали штраф в размере 15 тысяч рублей.


Отец координатора штаба решил самостоятельно повести за собой толпу сторонников Навального, так как его сына арестовали на 8 дней за сутки до шествия. 49-летний Волобуев Ю. Ю. ранее занимал должность ведущего специалиста ПАО «Ростелеком».


7 октября Волобуев Ю. Ю. организовал несанкционированное шествие, о котором не уведомил администрацию города. На площадку перед магазином «Кругозор» подтягивались люди, которые в результате выстроились в колонну. Волобуев Ю. Ю. призвал собравшихся проследовать по заранее выбранному маршруту. Колонна людей следовала за своим предводителем, всю дорогу шествие снимали на видео.


Правоохранительные органы задержали старшего Волобуева. Мужчину признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ. Подсудимый будет обязан выплатить в пользу государства штраф в размере 20 тысяч рублей.


Команда Навального, узнав о штрафе, бросила клич в социальных сетях. Участники организовали сбор средств на оплату «незаконных» штрафов. Пока собранная сумма ничтожно мала, что странно. Ведь работникам региональных штабов Навального, по информации Смоленск 2.0, достойно платят.


Автор: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
СМИ2
LentaInform
Listis
MediaMetrics
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь