Губернатор Виктор Маслов совершил рабочий визит на Покровское военное захоронение

http://admin.smolensk.ru - Добавил GooDZonE в категорию Pазное

Губернатор Виктор Маслов совершил рабочий визит на Покровское военное захоронение. Здесь покоится прах более пяти с половиной тысяч советских воинов, павших в боях с гитлеровскими захватчиками в период с июля 1941-го по сентябрь 1943-го. С весны этого года на кладбище идут ремонтно-восстановительные работы. Их инициатором выступило Заднепровское районное отделение общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Инициатива была поддержана депутатом областной Думы Виктором Чертковым и высшим руководством области. К настоящему времени восстановительные работы уже выполнены более чем на 80%, а их общая стоимость – порядка 10 млн. рублей. Реконструкция мемориала будет закончена ко Дню освобождения Смоленщины.

«Все чаще и чаще мы слышим, что в войне победил не советский народ, а кто-то еще, - отметил Губернатор, выступая перед пришедшими сюда ветеранами. «Во многом такая основа формируется потому, что память у людей короткая. Если мы не будем предпринимать реальных шагов по увековечению этой памяти, в том числе в виде обустройства наших кладбищ и захоронений, тем короче будет эта память» - подчеркнул он.

В разговоре с ветеранами Виктор Маслов поднял тему лекарственного обеспечения. Отметив, что этот вопрос не сходит с повестки дня, Губернатор сообщил о кардинальном изменении системы выдачи лекарств с 1 января будущего года. «Мы выходим на то, что регион будет сам иметь возможность проводить тендеры, осуществлять закупки лекарственных препаратов определенной номенклатуры. Мы полагаем, что это позволит полностью снять напряженность», - отметил глава региона. Он также поддержал инициативу одного из ветеранов о дополнительных выплатах из областного бюджета семьям, прожившим совместно 50 и более лет.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
Gnezdo
Listis
MediaMetrics
LentaInform
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь