Антикоррупционеры рассмотрели порядок предоставления служебного жилья

http://www.smolsovet.ru - Добавил den в категорию Общество

Комиссия по противодействию коррупции при Смоленском городском Совете провела юридическую экспертизу правового акта, в котором речь идет о предоставлении служебного жилья.

Члены комиссии, председателем которой является депутат Виктор Гришаенков, сузили перечень лиц, которым администрация города может выделять казенные квартиры. В числе потенциальных «счастливчиков» предложено оставить только муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений, сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивают соблюдение законности и правопорядка на территории города, а также те, кто занимает выборные должности в органах местного самоуправления (а это глава города и депутаты горсовета). По общему мнению членов комиссии, раздавать служебные квартиры государственным служащим и несправедливо и опрометчиво: муниципальное жилье должно доставаться только тем, кто непосредственно связан с системой местного самоуправления. У государственных учреждений есть собственный специализированный жилой фонд, который можно использовать для поддержки своих сотрудников.



Изменения коснутся также правил предоставления комнат в общежитиях. Теперь получить смоленскую прописку могут работники акционерных обществ, 100 процентов акций которых принадлежат муниципалитету. Руководители ОАО «Жилищник» и ОАО «СпецАТХ» получат дополнительные возможности стимулировать сотрудников, приезжающих на заработки в областной центр.



По мнению члена комиссии Валентины Олейниковой, коррупционная составляющая таится только в одном пункте Положения, где речь идет о предоставлении жилья руководящим работникам администрации города, муниципальных предприятий и учреждений. Управленцы избавлены от необходимости маяться в очереди и ютиться в съемной квартире, потому что им крыша под смоленским небом предоставляется в первую очередь. Как объяснять медсестрам, которые на более чем скромный оклад умудряются снимать жилье в Смоленске, что им нужно немного повременить с переездом, так как первым делом пристраивают VIP-персон? На этот вопрос главврач детской больницы ответа так и не услышала.



Напомним, что в любом случае претендовать на казенные квадратные метры работник вправе только в том случае, если он не имеет жилой площади в Смоленске.



Окончательное решение по поводу изменений в Положение примут депутаты городского Совета на августовской сессии.





Леонид Каяниди.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь