В Смоленске вопрос о способе выбора мэра перенесли на сентябрь

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Политика

Публичные слушания, проведенные накануне очередной сессии смоленского горсовета склонили чашу политических весов в пользу администрации Смоленска.

Напомним, месяц назад в «РП» были опубликованы одновременно два проекта решений о внесении изменений в Устав города, которые выносились на публичные слушания. Один из них предлагался администрацией Смоленска, другой – городским советом, при этом оба документа касались долгоиграющей темы выборов мэра областного центра. Администрация инициировала обсуждение возврата к всенародному голосованию (которое было отменено новым Уставом города). Горсовет, же, в частности, собирался внести поправку, касающуюся количества голосов депутатов, которыми должен избираться мэр из их же числа : вместо большинством в две трети - простым большинством.

27 августа на публичных слушаниях, организованных администрацией сюрпризов не произошло. Большинство из приглашенных высказались и отдали свои голоса за всенародные выборы. А вот на горсоветских слушаниях, которые состоялись на следующий день, ситуация развивалась по иному сценарию: большинство предложений было отклонено.

Считалось, что точку в этом вопросе поставит вчерашняя сессия городского совета, однако в результате решение вопроса отложили на сентябрь.



Сергей Якимов
24СМИ
Gnezdo
СМИ2
LentaInform
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь