Кабачковые вафли толстые
Надо сказать, что кабачковые вафли являются самым лучшим вариантом полезного и очень быстрого, вкусного завтрака, причем, это лакомство получается пышным и нежным, смотрится очень аппетитно.
Итак, для приготовления кабачковых вафель понадобится набор из таких компонентов как:
- поваренная соль (на свой вкус);
- кабачки молодые (320 г);
- куриное сырое крупное яйцо (одна штука);
- домашняя сметана густая (четыре ст. ложки);
- пшеничная просеянная мука тонкого помола (120 г).
В принципе, готовятся все вафли в специальных устройствах, которые называются вафельницами, но не у всех хозяек имеется такая мелкая кухонная техника, в этом случае можно запечь такое лакомство в духовом шкафу или на сковородке.
Далее подготовить все необходимые ингредиенты для этого, после этого промыть кабачки, от кожуры очистить их, если были взяты зрелые, а не молодые плоды, удалить у них все семена, крупно натереть мякоть.
Тертую кабачковую массу следует выложить в миску, добавить густую сметану и мелкую соль, все перемешать, добавить в эту же посуду куриное яйцо, все взбить.
Просеять муку в эту же посуду с кабачковой смесью, перемешать, затем поставить на прогрев электровафельницу, пластины этого устройства смазать маслом при помощи кулинарной кисточки. Тоненьким слоем кабачковое тесто выложить в электровафельницу, до готовности запекать мягкие и толстые вафли согласно инструкции, затем подавать с какими-либо несладкими соусами.
Иллюстрация к статье:
Добавить комментарий