Нежная восточная сладость – сухофрукты в темном шоколаде

Добавил v.v. 182 дня назад в категорию Pазное

Эта восточная сладость может стать прекрасным дополнением к чаю, а приготовить ее можно для своей семьи или для любимых гостей, сам процесс приготовления сухофруктов в темном шоколаде не составит совершенно никакого труда.

Итак, для приготовления нежной восточной сладости из сухофруктов в темном шоколаде необходимо подготовить следующие пищевые продукты:

- горький шоколад (230 г);

- изюм темный (230 г);

- чернослив мягкий без косточек (230 г);

- нежная сладкая курага (230 г).

В миску наиболее подходящего размера выложить темный изюм, сладкую курагу и мягкий чернослив без косточек, промыть и слить всю жидкость из посуды с сухофруктами. Затем все эти компоненты пробить блендером, из полученной массы нужно скатать небольшие шарики, выложить их на плоское блюдо и отправить минут на двадцать в холодильную камеру. В это же время на водяной бане или любым другим способом растопить горький шоколад, причем, для удобства его можно предварительно наломать кусками. Как только шоколадная масса будет готова полностью, ее нужно перемешать тщательно, затем из холодильной камеры достать шарики из сухофруктов. Обмакнуть эти сладкие шарики таким образом в теплую шоколадную массу, чтобы они покрылись равномерно растопленным шоколадом со всех сторон. Для большего удобства шарики рекомендуется проткнуть деревянными зубочистками, лишь потом опускать в шоколадную смесь.

Далее разделочную доску или противень застелить пергаментной бумагой, выложить шарики из сухофруктов в оболочке из темного шоколада, затем убрать до полного застывания обратно в холодильную камеру.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь