Игорный бизнес должен жить по закону

http://www.molgvardia.ru - Добавил skull в категорию Бизнес и экономика

«Я не играю!», «Нет игровым автоматам!» Громкими ударами в бочки молодогвардейцы возвестили о борьбе с игорным бизнесом.



9 сентября у лотерейного клуба по адресу ул. Беляева, д. 6 активисты смоленского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» провели митинг против действующего так называемого лотерейного клуба.



В соответствии с законом, который вступил в силу 1 июля 2009 года, игорный бизнес стал легитимным только в четырех регионах России. Но ни для кого не секрет, что в Смоленске есть ряд заведений, которые работают вопреки законодательству. Молодежная организация сделала мониторинг таких «лотерейных» и Интернет-клубов, по итогам которого в прокуратуру Смоленской области было направлено обращение с просьбой проведения более тщательной проверки по фактам нарушения законодательства. На сегодняшний день на десять лотерейных клубов уже заведены уголовные дела, изъяты 133 игровых автомата. Проверки по многим другим заведениям продолжаются.



«Это никакие не лотерейные клубы - это те же самые заведения с игровыми автоматами, здесь нет смысла лукавить - это действительно так! Мы считаем, что игорный бизнес должен жить по закону. Смоленск - не место для мошенников!» - громогласно заявил организатор митинга молодогвардеец Юрий Скрипник.



Лозунги «Хватит обманывать народ», «Верните наши деньги!» в сопровождении с ударами о бочки привлекли немалое внимание прохожих. Кульминацией митинга стал выход «обманутых» граждан, которые продемонстрировали свои пустые кошельки.



Также во время митинга молодогвардейцы проводили соцопрос об отношении смолян к игорному бизнесу. Подавляющее большинство резко негативно настроено к такому рода развлечениям. Почти 60% опрошенных знают о том, что игорный бизнес в соответствии с законом должен быть перенесен в четыре специальные зоны и что Смоленская область не входит в число этих регионов.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь