Августовская охота на браконьеров

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Pазное

Утром 11 августа в нашей области открылась охота на водоплавающую дичь. И только за два первых дня охотничьего сезона госинспектора оперативного отдела надзора Управления Россельхознадзора по Смоленской области составили 46 протоколов (37 - на нерадивых охотников, 9 - на рыбаков).



В Сычевском районе на Вазузском водохранилище местный житель Николай Павлов вместе со столичными гостями охотился на уток с моторной лодки с применением пулевых и картечных патронов, а не традиционной дроби. Но и это еще не весь перечень нарушений - при задержании бывший рыбинспектор оказал сопротивление.



В охотхозяйстве «Волчий плес» Вяземского района старшим гос-инспектором Алексеем Лукьяновым ночью была задержана группа охотников, которые при этом попытались избавиться от своего оружия - карабина Мосина. Как выяснилось впоследствии, они охотились на диких копытных животных.



На браконьеров составлены административные протоколы и заявления в ОВД районов. Всего же за семь месяцев с начала года госинспекторами оперативного отдела надзора Управления Россельхознадзора по Смоленской области было проведено 417 рейдов, составлено 519 административных протоколов на почти 425 тыс. рублей, четыре материала переданы в следственные органы, изъято 436 рыболовных сетей, 26 лодок, 20 охотничьих ружей, 38 кг рыбы и 460 кг мяса.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь