Смоленский насильник получил 12 лет лишения свободы

Добавил alla в категорию Происшествия

Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее судимому 29-летнему Евгению Демочкину, который совершил ряд дерзких серийных преступлений на территории Смоленской и Московской областей.



Следствием и судом установлено в мае 2007 года обвиняемый проезжая на автомашине в районе п. Вишенки города Смоленска, увидев незнакомых ему двух девушек, догнал их, после чего совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении одной потерпевшей, при этом с применением насилия, похитил сотовый телефон у ее подруги.



После чего уже в июле 2007 года, находясь в Москве, совместно со своим знакомым катался по городу. Увидев двух незнакомых девушек, при этом одной на тот момент не исполнилось 18 лет, злоумышленники, угрожая убийством, затащили потерпевших в машину, где совершили изнасилование и насильственные действия, после чего сняли с девушек золотые изделия и похитили другое имущество. Через несколько часов Демочкин с напарником были задержаны. Когда обвиняемому понадобилась медицинская помощь, он под конвоем был доставлен на лечении в городскую больницу. Однако отвечать за свои жестокие преступления Демочкин не собирался, обманув конвой, он попросил снять наручники, чтобы сходить в туалет. После того как его просьба была удовлетворена, обвиняемый выпрыгнул в окно палаты, таким образом совершил побег и вновь вернулся в город Смоленск.



Однако на этом Демочкин не остановился. Так в феврале 2008 года злоумышленник, осознавая, что находится в розыске за совершение особо тяжких преступлений, вновь совершил изнасилование в отношении жительницы города Смоленска и похитил все имевшиеся при девушке ценности.



В апреля 2008 года в дневное время суток, обвиняемый увидев в п.Вишенки беременную женщину, не смотря на ее положение, совершил с потерпевшей насильственные действия сексуального характера и изнасилование. Позже в судебном заседании, потерпевшая пояснит, что в результате преступления ухудшилось ее состояние здоровья, и у родившегося ребенка имеются проблемы со здоровьем.



Поиски опасного преступника не прекращались, и в результате в апреле 2008 года он был задержан в Тульской области. При задержании злоумышленник оказывал активное сопротивление, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Смоленской области.



Следователями не только был установлен и привлечен к ответственности Демочкин, но и приняты все необходимые меры по возмещению причиненного материального и морального вреда потерпевшим. Так, часть похищенного имущества была обнаружена и возвращена владелицам, так же следователями был наложен арест на автомашину обвиняемого, на которую, согласно, решения суда, в случае отсутствия у Демочкина денежных средств, будет обращено взыскание для исполнения приговора в части гражданского иска. Обвиняемому предъявлено обвинение по 12 эпизодам преступной деятельности, ему вменено 4 изнасилования; 3 насильственных действий сексуального характера; 3 грабежа; 1 угроза убийством; 1 побег из-под стражи.



Приговором Ленинского районного суда г. Смоленска Демочкин признан виновным в совершении всех инкриминируемых ему преступлений и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Напарник обвиняемого 4 марта 2008 года был осужден в г. Москва и только за одно совершенное преступление, предусмотренное п.п. "б", "в" ч. 2 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование с применением насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством"), п.п. "б", "в" ч. 2 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством") ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь