Флокирование

Добавил v.v. 8 дней назад в категорию Pазное

Это придание любой поверхности бархатистого внешнего вида. Что-то похожее было еще в Китае. Правда, вместо клея тогда использовали смолу. При помощи приклеенных таким образом разноцветных волокон, люди украшали собственную одежду, делали ее дороже.

Тот вид флокирования, который хорошо известен рукодельницам сегодня, появился в прошлом веке в Америке.

Сегодня этим способом можно украшать не только одежду, но и упаковку, например, для подарка, сам подарок и даже салон автомобиля, бутылку шампанского, ногти. В нашей стране флокирование производится при помощи полиамидов или вискозы. Последний материал более нежен и устойчив к изнашиванию.

В результате можно получить замшевый, бархатный или войлочный эффект. Чтобы заняться флокированием в домашних условиях может понадобиться три основные вещи.

Прежде всего, это, конечно, флок (короткий тканевый ворс), специальный клей и флокатор. Этот прибор окажет вам неоценимую помощь в нанесении ворсинок, особенно на большие площади. Главное, чтобы волокна в итоге оказались перпендикулярно оклеиваемой поверхности. Только в этом случае она буде выглядеть мягкой и аккуратной.

Приступая к флокированию, не стоит забывать, что придется работать с электричеством, а значит, безопасность - прежде всего.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь