Начальником УВД стал сибиряк

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer в категорию Pазное

Кресло начальника УВД по Смоленской области вместо ушедшего Виктора Семенова занял Юрий Стерликов.



В понедельник в здании УВД прошло представление нового главного милиционера Смоленщины личному составу: и.о. начальника УВД по Смоленской области назначен полковник милиции Юрий Стерликов. Представлявший его генерал-майор Александр Кирушев из Главного управления МВД РФ по ЦФО отметил большой опыт Стерликова в сфере оперативной и организаторской деятельности.



Юрий Юрьевич Стерликов родился в 1965 году в г. Ухта Коми АССР. Окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР. Службу в органах внутренних дел начал простым оперативником уголовного розыска в Пензе. С 1988 года трудился на различных руководящих должностях в подразделениях уголовного розыска, штаба и УБОП при УВД Омской области.



До назначения в Смоленск полковник Стерликов был первым заместителем начальника УВД - начальником криминальной милиции по Омской области. В сравнении со Смоленщиной этот сибирский регион более крупный и сложный в криминогенном отношении.



По имеющейся информации, вступая в новую должность, Юрий Стерликов обозначил три главных стратегических направления работы. Первое обусловлено предстоящими выборами, безопасность которых и намерен обеспечить новый начальник. Следующий пункт - тесное взаимодействие по охране правопорядка с представителями органов власти. И третье направление - многоступенчатая система профилактики преступлений. После знакомства с личным составом УВД полковник Стерликов планирует побывать во всех районных и городских подразделениях милиции, изучить состояние ОВД и оценить работу своих подчиненных.



После Владимира Рыжиченкова Юрий Стерликов уже второй не «доморощенный» начальник милиции области. Как известно, ушедший в отставку Виктор Семенов был переведен в Смоленск из Тулы.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь