Так ли необходим фитнес для ЗОЖ?

Добавил tanechka 541 день назад в категорию Спорт

Повальное увлечение фитнесом вошло в нашу жизнь благодаря формированию в умах людей неверных стереотипов. Владельцам спортивных центров было выгодно, чтобы люди считали нормой чрезмерно подтянутую, «пересушенную» фигуру. На самом деле для здорового и нормального обмена веществ нужно сохранить небольшую жировую прослойку в организме, о чем умышленно умалчивают бизнесмены от фитнес-индустрии.


В итоге мы имеем некий «спортивный заговор», в основе которого лежит мнимая потребность современных людей в дополнительной двигательной нагрузке определенного характера. Людям внушают мысль, что для поддержания здоровья нужно обязательное посещение спортзала, фитнес-клуба и т.п. Доля истины в этом есть, но касается она далеко не всех. Существует всего несколько категорий лиц, нуждающихся в специфической двигательной активности:



  1. Модели и актеры.

  2. Лица старшего поколения.

  3. Профессиональные спортсмены.

  4. Пациенты с нарушением обмена веществ.

  5. Люди после длительного пассивного режима в результате болезни, травмы.


Именно с первой категории и началось внушение важности фитнеса для каждого человека. Правда в том, что артисты, актеры и модели вынуждены иметь чуть более «худые фигуры», чтобы смотреться хорошо в кадре. В остальные категории тоже не входят обычные люди — либо имеются какие-то показания, либо это их профессиональный выбор.


Из этой категории немного выделяются люди старшего поколения. Причем речь не о тех, кому за 50-60-70. О вспомогательной нагрузке нужно задумываться и тем, кому недавно исполнилось 40. Дело в естественном процессе снижения обмена веществ в силу 2 факторов — возраста и благосостояния. При сохранении стандартного рациона, но с привычкой везде ездить на машине или часто сидеть дома вечерами, люди после 40 лет неизбежно начинают полнеть. Примерно к этому времени у них снижается естественная двигательная активность, что требует корректировки рациона питания, а в дополнении к этому еще прибавляется наличие современных устройств, еще сильнее уменьшающих нагрузку.


В зал нужно ходить тем, кто пользуется следующими вещами на регулярной основе:



  1. Автомобиль.

  2. Робот-пылесос.

  3. Кухонный комбайн.

  4. Посудомоечная машина.


В остальных случаях людям достаточно повседневной нагрузки с условием правильного питания. Речь идет о простой жизни с обыденными вещами — походы по магазинам, вечерние прогулки, домашняя уборка. Все это возможно только при сохранении баланса потребленной энергии и расходуемой. И в этом момент обычно возникает первая проблема. Она заключается в неумении самостоятельно обеспечить подсчет расходуемой энергии вне тренажерных и фитнес залов.


Тогда на помощь приходит iOS-приложение uActive, способное организовать качественный анализ потраченных калорий в различные моменты. Это разработка компании Nix Solutions, обеспечивающая людям помощь в сложном процессе анализа. Благодаря созданному iOS-приложению, многим людям нет нужды устраивать мозговой штурм по подсчету своих суточных энергозатрат — это сделает смартфон, подсказав о необходимости увеличения нагрузки или о ее достаточности.



Теперь за здоровьем следить просто: uActive от Nix Solutions поможет соблюдать разумный режим активности без лишних усилий. Это и есть залог его популярности, уже тысячи людей доверили программе контроль за своей двигательной нагрузкой. Узнать подробности и познакомиться с программой поближе можно на https://www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/, а оставить или прочитать отзывы о uActive и ее разработчиках - на Quora Nix Solutions


Будьте здоровы, поддерживайте себя в форме и не прикладывайте для этого чрезмерных усилий вместе с фитнес-приложением uActive!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь