Фирму, навязывающую смолянам датчики-сигнализаторы, принудительно закрыли

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Промышленный районный суд города Смоленска принудительно прекратил работу ИП Митьковой Н. В.


Работники данной организации стали ходить по квартирам и домам смолян с 2015 года. Натасканные продавцы умело «впаривали» горожанам универсальные детекторы «Спасатель». По их словам, собственники жилья были обязаны иметь дома приборы контроля утечки газа. Жителей пугали огромными штрафами и отключением газа, если те не приобретут «чудо-прибор». Стоимость пластиковой коробочки достигала 7 500 рублей.


Индивидуальным предпринимателем, организовавшим эту фирму, является Митькова Наталья Викторовна. Она и ее подчиненные проникали в квартиры смолян якобы с целью проведения планового осмотра газового оборудования и уверяли хозяев, что в 2016 году в силу вступит закон, который обязывает собственников иметь приборы контроля. Стоит отметить, что обязательная установка «Спасателей» не регламентируется законодательством России.


Также было установлено, что в период с 2016 по 2018 годы ИП Митькова 20 раз привлекалась к административной ответственности за обман потребителей. Лишь в марте 2018 года управление Роспотребнадзора подало иск о принудительном прекращении деятельности фирмы в качестве индивидуального предпринимателя. Промышленный суд требования удовлетворил, его решение вступило в законную силу.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь