Смоленские кавээнщики совершили почти невозможное

http://www.gorodnews.ru - Добавил smi в категорию Культура

30 сентября на сцене Центрального Академического Театра Российской Армии состоялся первый полуфинал Высшей лиги КВН. Болельщикам веселых и находчивых на этот раз пришлось понервничать больше обычного, ведь в этой игре мог быть только один победитель. Раньше в каждом полуфинале определялось по 2 финалиста: тех, кого обошло вниманием жюри, спасало смс-голосование. Главной интригой полуфинала-2009 стала единственная путевка в финал. И она досталась смолянам.



«Триод и Диод» - дебютанты Высшей лиги. Прорваться в финал с первой попытки удавалось немногим.



Победа смоленской команды - результат огромной работы, изнурительных репетиций и бессонных ночей. Об этом, а также о сходстве с Савелием Краморовым и остросоциальных гопниках «Городу» рассказал фронтмен «Триодов» Максим Киселев.



- Ваши впечатления от игры: ожидали, что выйдете в финал?



- Нет, не ожидали. Когда Александр Васильевич объявил, что в финал выйдет только одна команда, нас захлестнуло чувство панического страха. Думаю, что соперников тоже.



- В выступлении «Триод и Диод» участвовали рэпер Серёга и даже сам Александр Масляков. Расскажите об этом.



- Серёга заставил нас всех поволноваться, потому что он постоянно переносил встречу, и мы до последнего момента не знали, когда он приедет и как все пройдет. Оказалось, что мы ждали не зря. Такие актерские данные есть далеко не у всех звезд шоу-бизнеса, так что его даже можно назвать кавээнщиком. А сценку с участием Александра Васильевича лучше все-таки смотреть по телевизору. Но могу сказать, что придуманная нами и поддержанная Александром Васильевичем авантюра удалась.







- Максим, однажды вас сравнили с Савелием Краморовым. Как вы к этому относитесь?



- Я думаю, что это не самое плохое сравнение. Вот если бы меня сравнили с Михаилом Саакашвили – неадекватным лидером, было бы гораздо хуже. А Савелий Краморов – заслуженный и очень талантливый артист, так что это лестное для меня сравнение.



- Почему именно образы гопников стали главной фишкой «Триод и Диод»?



- Ну, это же не совсем гопники. Они ни у кого не отбирают телефонов, никого не бьют. Зато они яркие, и их асоциальное поведение нравится зрителю. И кстати, можно проследить, что они нередко говорят об очень важных вещах, обсуждают какие-то остросоциальные моменты. Круг их интересов очень широк – от политики до коррупции. В этих образах можно шутить на любую тему. Кроме того, искушенного в юморе зрителя довольно сложно удивить, постоянно нужно придумывать новые фишки и образы. Гопники пока нравятся зрителям, а дальше посмотрим.



Автор: Ольга Камаева

газета Город
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь