Программа красоты перед праздником

Добавил tanechka 313 дней назад в категорию Pазное

За 7 дней до праздника


Волосы, как и кожа, страдают от обезвоживания, ведь в помещениях сухой воздух из-за отопления зимой, а летом – от кондиционеров. Чтобы тусклые волосы наполнились жизненной силой и вновь стали блестящими, сделайте для них серию масок. Такой интенсивный уход вернет волосам здоровье и глянец. Используйте готовые косметические средства для блеска волос, или сделайте домашнюю маску из меда, яичных желтков и оливкового масла. Для жирных волос вместо масла возьмите кефир.

Если вы планируете сделать окрашивание волос новой краской, чтобы кардинально сменить имидж перед праздником, лучше всего сделать это за 2 недели, а не за 1-2 дня до торжества. Неожиданно цвет может получиться ярче, чем предполагалось, а за 7 дней после мытья головы он станет не таким насыщенным.


За три дня до праздника


Для того чтобы избавиться от 1-1,5 лишних килограммов, почувствовать себя легче и свободнее, устройте для себя разгрузочные дни. Перед обильным праздничным застольем это будет также полезно для желудка и кишечника, а не только ради стройной фигуры. В эти дни прекратите употреблять в пищу белый хлеб, сдобную выпечку и печенье. Включите в рацион больше свежих фруктов и овощей: яблоки, морковь, свеклу, капусту. Очень полезно яблочное пюре, которое просто приготовить: нужно натереть одно большое яблоко на мелкой терке. Съедайте три такие порции в день: в перерывах между завтраком, обедом и после ужина.

Бессолевая диета в эти дни поможет избавиться от отечности и припухлостей под глазами. Спите на высокой подушке, чтобы предупредить отеки. Такое положение во сне улучшает циркулирование лимфы. Вместо мяса ешьте нежирный творог и гречневую кашу с подсолнечным или оливковым маслом. И не забывайте о том, что организму нужно полтора литра воды в день, включая жидкость, которая содержится в супах.

Косметологи рекомендуют делать пилинг кожи заранее, а не в тот день, на который назначен праздник. Нередко бывает, что после пилинга на лице могут остаться следы раздражения. Оптимальный срок для этого – три дня до назначенного торжества; за это время кожа успеет восстановиться. Основное правило применения скрабов: для чувствительной кожи лица и тела – 1 раз в 2 недели, а для нормальной кожи – раз в неделю.

Можно воспользоваться абсолютно безопасными природными средствами, которые не вызовут ни аллергии, ни раздражения. Для лица подойдет овсяная и кукурузная мука, смешанные в пропорции 2:1 и разведенные водой до состояния кашицы, а для тела – сахар. Попробуйте сделать для всего тела сахарный пилинг и ощутите, насколько это приятная процедура, увидите, какой нежной станет ваша кожа.


За один день до торжества



Когда все подготовительные процедуры уже выполнены: новая стрижка, покраска волос, обновление кожи пилингом и диетические мероприятия, остается только сделать красивую укладку, маникюр и нанести праздничный макияж.

Подготовка к празднику – это насыщенная программа, поэтому иногда может не хватить времени для того чтобы помыть волосы. Поэтому перед тем, как делать красивую укладку, вы можете использовать сухой шампунь в виде спрея. Распылите его на волосы и расчешите их расческой.

Совет: Для праздника, который будет проходить в компании, лучше не пользоваться духами с «тяжелым» ароматом. Больше подойдет туалетная вода со свежим и ненавязчивым запахом, выбрать такую воду можно на сайте http://www.butik-aromatov.ru/product_1372.html.

Интенсивные оттенки лаков для ногтей специально предназначены для ярких праздников и и веселых вечеринок. Наносите на ногти основу, чтобы пигменты лака не окрасили ногтевую пластинку. Особенно это касается красных лаков.

Теперь вы знаете, как составить свою программу для подготовки к празднику, чтобы торжество прошло под знаком красоты и свежести.   Автор: Ксения Репинина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь