Эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать правильные креветки

Добавил Varvara в категорию Общество

В ближайшее время специалисты проведут проверку одной из самых популярных закусок к главному напитку Чемпионата мира.


При выборе креветок покупателю необходимо обращать внимание на внешний вид. Варено-мороженые креветки должны быть отделены друг от друга и не иметь смерзшихся комочков. На упаковке не должно быть большой заснеженности, как и на самих креветках.


У свежих креветок подогнутый хвостик. Покупателям не стоит пугаться разного цвета головогруди креветки. Цвет зависит от сезона вылова, среды обитания и питания креветки. Срок хранения данного продукта 12 месяцев при температуре не выше -18 градусов. Также на пачке должна быть указана информация о биологическом виде креветок и  производителе.


Согласно ГОСТу креветки делятся на размерные группы – крупные, средние, мелкие и особо мелкие – и измеряются количеством креветок в пересчете на один килограмм. на упаковке может быть такое обозначение: 50/70, 70/90, 90/120, 120+. То есть чем меньше креветок в одинаковой по размере упаковке, тем они крупнее.


Текст: Наталья Никитина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь