Смолянин свел счеты с жизнью по вине коллекторов? (фото)

Добавил Varvara в категорию Общество

Родные мужчины полагают, что на этот поступок его толкнули коллекторы из-за микрокредита.


На своей странице в социальных сетях парламентарий регионального законодательного собрания Сергей Быков рассказал о смерти 43-летнего смолянина.


«Вчера не стало одного из моих одноклассников… Покончил жизнь самоубийством. Завтра похороны. До самоубийства его довёл микрокредит и дальнейшее давление со стороны «коллекторов». Остались (с долговыми обязательствами) жена и маленький ребёнок», - написал Быков.


Смолянин, по его словам, работал мастером по ремонту автомобилей. Зимой в его гараже замкнула проводка, в результате чего сгорели ремонтируемые автомобили. Мужчине пришлось взять кредит в размере 8 000 рублей. За несколько месяцев ему выставили счет в размере 24 000 рублей.


Вдова смолянина показала скриншоты сообщений, которые присылали коллекторы. Женщине пришлось уволиться с фабрики, так как коллекторы и туда присылали угрозы.


В ближайшее время Быков подготовит депутатский запрос в полицию по поводу проведения доследственной проверки по факту случившегося и возможного возбуждения уголовного дела по статье 110 Уголовного кодекса Российской Федерации.



Фото: facebook.com/sergei.bikov


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь