Сотрудник полиции попался на мошенничестве со страховкой

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Полицейский оформил «липовую» страховку на другого человека.


Факт мошенничества вскрылся в результате проверки прокуратуры Заднепровского района. В ведомство обратился за помощью житель Смоленска, который рассказал, что на его счет пришла страховая премия в размере 240 000 рублей. Проблема в том, что данный гражданин никогда не составлял никаких страховых договоров, да и самого страхового случая не было.


В результате проверки было установлено, что кто-то изготовил на имя мужчины заведомо подложный пакет бумаг и справку из больницы, согласно которой заявитель получил тяжёлую травму в результате несчастного случая. Сам заявитель в документах был указан как инспектор охраны общественного порядка, хотя на деле в полиции никогда не работал.


Пакет документов мошенник направил в московскую страховую компанию, с которой МВД России заключило договор обязательного страхования здоровья и жизни сотрудников.


В результате стало известно, что преступление совершил сотрудник полиции. Пока не сообщается, работал ли он именно в Смоленске. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело, расследование которого находится на контроле надзорных органов Смоленщины.


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь