«Жёны плакали, а помощник прокурора веселился»: в сети появилось видео с последнего суда над смоленскими гаишникам

Добавил Varvara в категорию Общество

Жёны и родственники гаишников смогли присутствовать на заседании суда в Твери.


3-го июля в Тверском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба Игоря Садотенкова, Алексея Полтавина и Андрея Федоренкова – сотрудников ГИБДД из Смоленска, осужденных в апреле этого года за превышение должностных полномочий. Женщины надеялись, что их супругов освободят, но тех даже не вывели в зал. Им устроили видеотрансляцию из СИЗО. Присутствующие на заседании журналисты сняли происходящее на видео.


Ранее Смоленск 2.0 сообщал о том, что адвокат смоленских гаишников нашел несостыковки в приговоре. Подробнее об этом в нашей статье.


Неожиданно для всех адвокат гаишников Охнич Ярослав заявил, что зачитанный ранее судьей Журкиным Дмитрием приговор не совпадает с тем, который был написан и вручен адвокату в руки. Ярослав Охнич выяснил это после того, как сравнил написанное с аудиозаписью приговора. На имя судьи Журкина была написана жалоба, а на апелляцию адвокат подал соответствующее ходатайство. Он уточнил, что не доверяет апелляционному суду. Адвокат даже боялся отдавать им оригинал приговора в руки, боясь, что его разорвут и скажут, что ничего не было.


Судьи подтвердили что не нашли одного важного абзаца в копиях приговора. После совещания, коллегия решила снять дело с рассмотрения и снова направить в Московский суд, но адвокаты это решение не приняли.



Видео: TVTver - ТВ Тверь


Текст: Наталья Никитина


 

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь