В России изменятся правила регистрации транспортных средств

Добавил Varvara в категорию Общество

Граждане, приобретающие автомобили у официальных дилеров, смогут зарегистрировать машину без похода в ГИБДД.


Данная норма прописана в проекте закона «О государственной регистрации транспортных средств». В ближайшее время Государственная дума примет его во втором чтении.


Авторы законопроекта сообщают, что дилеры избавят клиентов от похода в ГИБДД, если будут заключены договоры с производителями или представителями автомобильных заводов. В этом случае дилер получит статус специализированной организации и попадет в реестр. Сотрудники салона будут проверять регистрационные данные авто, затем передавать документы в ГИБДД и изготавливать номера. Когда из ГИБДД придет положительный ответ, салон передаст регистрационные номера покупателю.


Стоит отметить, что за удобства придется заплатить дилеру. Стоимость этой услуги будет устанавливать ФАС.


В проекте также сказано,  что будут вводиться два новых термина, касающихся номеров. Государственный регистрационный номер — сочетание букв и цифр, назначаемое в ГИБДД, и государственный регистрационный знак — металлическая пластина, которую будут предоставлять изготовители.


Изготовителей номеров также внесут в реестр. Сейчас через аукцион закупает Центр специального назначения в области безопасности движения МВД. Стоимость одного номера от 400 до 500 рублей.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь