Смолянина осудят за сбыт суррогатного алкоголя

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Поддельное пойло лишило жизни двух молодых смолянок.


42-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 часть 3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие установило, что в 2015 году подозреваемый купил и сбыл партию со спиртосодержащей жидкостью с фирменными наименованиями (водки, коньяка, текила, виски). В нескольких бутылках содержалась смесь, в состав которой входит метиловый спирт или метанол. Вся жидкость в бутылках не соответствовала ГОСТу.


Смолянин продал несколько бутылок суррогатного коньяка жителю Сафонова, который передал напитки супруге и ее подруге. Девушки праздновали день рождения одной из них.


Пятого декабря 2015 года 27- и 29-летние смолянки были госпитализированы в реанимацию ОГБУЗ «Клиническая больница №1». Медики поставили обеим пациенткам диагноз – отравление суррогатным алкоголем. Позднее девушки скончались.


Сотрудники полиции смогли установить происхождение напитков. Были также установлены личности троих злоумышленников, один из которых организовал поставку и сбыт суррогатного алкоголя, второй продавал «опасный» алкоголь, а третий хранил для дальнейшего сбыта спиртосодержащую продукцию в одном из гаражей.


Некоторое время назад суд вынес приговор двум злоумышленникам. Одному из них назначили штраф в размере 50 000 рублей, а другого лишили свободы на 2,5 года.


Оптовый поставщик «левака» был объявлен в федеральный розыск. Его задержали на территории другого государства и передали смоленским правоохранителям.


Уголовное дело направлено в суд.


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь