Избитых смоленских солдат перевели в другую часть

http://smol.kp.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

Два солдата-срочника из Смоленской области, пострадавшие от дедовщины в одной из воинских частей в Калужской области, остались в армии.



Напомним, что в конце сентября стало известно об издевательствах над солдатами-срочниками в части №21939 поселка Воротынск Бабынинского района Калужской области. 10 солдат, спасаясь от побоев, тогда сбежали из части. Было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялась военная прокуратура. Называется и имя прапорщика, издевавшегося над сослуживцами, и методы его воспитательной работы с солдатами. Они были довольно изощренными. Ребят били битами и даже пропускали через них разряды электрического тока.

Среди пострадавших — призывники из Тульской, Мурманской, Рязанской, Тверской областей. И двое смолян, призванных в армию из областного центра и поселка Печерск.

Однако их родители приняли решение оставить сыновей дослуживать. Ребята были переведены в другую воинскую часть, расположенную уже в городе Калуга.

Дело в том, что ребятам, если можно так выразиться, повезло: травмы, которые они получили в армии, оказались легкой степени тяжести. А вот шестеро их бывших сослуживцев до сих пор находятся в военном госпитале с серьезными травмами.

К тому же смоленские ребята были призваны на службу в декабре прошлого года, то есть из армии они должны будут демобилизоваться уже через два месяца.

Родители призывников уже побывали в комитете солдатских матерей, где им обещали оказать всяческую поддержку в деле расследования этого ЧП.

Между тем, как сообщают информационные агентства, на следующей неделе будет проводиться очная ставка с бывшим прапорщиком, издевавшимся над солдатами.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь