Выйдут ли поэты из подполья?

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Культура

На прошлой неделе в арт-галерее «40 квадратов» прошло необычное мероприятие.



В Смоленск с творческим визитом приехала поэт из Санкт-Петербурга Дарья Суховей. Дарья известна поклонникам современной поэзии по своему сетевому проекту «Санкт-Петербургский литературный гид», а также по арт-литературной группе «Бабищи».



Визит литератора в наш город был не случайным. Суховей давно занимается современной литературой и периодически разъезжает по российским городам в поисках неизвестных, но талантливых молодых писателей и поэтов. Те, кто считает, что поэтическая форма в индустриальном ХХI веке давно вымерла и никому не интересна, сильно ошибаются. В Питере и Москве ежегодно выходят сотни поэтических альманахов и сборников молодых авторов. Сейчас Россия испытывает форменный поэтический бум, сравнимый разве что с Серебряным веком, считают литературные критики. В провинции современных авторов меньше, да и быть услышанными им удается далеко не часто.



- Вот я и решила поездить по городам в поисках неизвестных широкой публике литературных талантов, в чем-то помочь им и предложить сотрудничество, - объясняет Дарья Суховей. - Смоленск мне понравился. Однозначно можно сказать, что это живой город. У вас много молодых авторов, пишущих интересные тексты. Конечно, во многом это заслуга кафедры филологического факультета СмолГУ и его преподавателей. Парадоксально, что ваш город на интернет-ресурсе «Новая литературная карта России» представлен всего лишь одним автором - Эдуардом Кулеминым. А когда я приехала в Смоленск, выяснилось, что хороших поэтов у вас намного больше. Думаю, что мы с ними подружимся и будем сотрудничать на различных поэтических фестивалях.



Автор: Дмитрий Ратников

газета Город
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь