Что такое киста зуба: основные симптомы и необходимость удаления

Добавил tanechka 64 дня назад в категорию Здоровье

Киста зуба считается крайне неприятным заболеванием, которое появляется из-за инфекционного заражения капсулы. Образования возникают возле корня непосредственно в десне. Поэтому заметить инородное тело обычным осмотром невозможно. Первая стадия заболевания протекает бессимптомно, что становится причиной прогрессирования болезни и приходу к более серьезным последствиям.



С течением времени киста увеличивается в размерах. Это убивает ткани десны, а также ведет к полному разрушению, необратимым патологическим последствиям. Что касается размеров, то киста зуба достигает 1-3 сантиметров. Все что больше 5 мм специалисты именуют гранулемой.



Возникновение и основные симптомы



Главной причиной появления образования связывается с занесением инфекции. Достаточно являться носителем кариеса, который не лечится на протяжении годов, чтобы получить осложнения в виде инородного уплотнения. Иногда киста возникает из-за неправильного пломбирования больного зуба. Поэтому доверяйте собственную улыбку проверенным профессионалам.



Что касается симптоматики, то длительное время она не проявляется. Минимальными признаками считается небольшая боль при надавливании на область десны или зуба. На такой стадии определение происходит случайно, часто с использованием рентгена. При снижении иммунитета появляется новая симптоматика:



1. возникновение острой боли при накусывании на зуб;
2. ноющие болевые ощущения в области расположения образования;
3. припухание десны, изменение формы и отечность;
4. появление гнойных выделений, а также общая слабость и возникновение температуры.



Требуется отметить, что последнее возникает на стадии, когда размеры кисты достигают 3 сантиметра и более.



Как лечить заболевание и обеспечить профилактическую защиту?



Профилактические меры при наличии кисты бессмысленны, поэтому здесь требуется полноценное лечение в случае случайного или явного обнаружения болезни. Выбор методики зависит от стадии заболевания, зачастую требуется удаление инородного тела, а также прохождение курса лечения антибиотиками.



Последние являются гарантом избавления от инфекции, а удаление образования станет условием полной победы над болезнью. При высокой запущенности часто приходится использовать услуги дантиста, так как имеет смысл установки керамики или иного протеза.


Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь