Маленькой смолянке срочно необходима помощь

Добавил Varvara в категорию Общество

Трехлетняя Дашенька в ближайшее время отправится на лечение в Германию, но у семьи нет возможности самостоятельно оплатить лечение.


«02.08.2015 г. в 9.45 на свет появилось наше долгожданное чудо – Даша. Первые 2 недели все было замечательно. Но на 3-ей неделе в один из дней среди ночи у Даши начались судороги и рвота. Никто из врачей по сей день не может поставить точного диагноза. В 8 месяцев мы легли в областную больницу на очередное обследование. Не проведя полного обследования, врач поставил диагноз – эпилепсия. Ребенку стали давать противосудорожные препараты, колоть гормоны и магнезию. После укола магнезии у ребенка случился анафилактический шок, ребенок на глазах почернел и упало давление. На этот момент доктора в стационаре не было (это было ночью), и мы оказались без помощи в ожидании новой смены. Вследствие этого Даша перестала держать голову, увеличилось количество и продолжительность судорог. Нас выписали из больницы через 2 дня после данного случая. Н вопрос «что делать теперь?» врач сказала – молитесь!


После этого начались бесконечные походы по мануальным терапевтам, остеопатам, неврологам, поездки по городам России. Сделав рентген шейных позвонков, выяснилось, что в родах произошло повреждение 4-5 позвонков. МРТ головного мозга показало, что в родах произошло кровоизлияние, наличие кисты. КТ головного мозга показало наружную и внутреннюю гидроцефалию. Каждый раз в новой клинике мы получали новый диагноз и соответственно новое лечение. Но ребенку становилось только хуже. В июле 2018 г. мы проходили обследование в НИИ педиатрии им. Сперанского г. Москва. Там предположили наличие генетического заболевания. Нам были сделаны соответствующие анализы, которые не подтвердили это предположение врачей. В результате обследования назначили новые противосудорожные препараты и поставили предположительный диагноз – симптоматическая эпилепсия (эпилептическая энцефалопатия).


К сожалению, состояние ребенка по сей день не изменилось. В итоге наша Дашенька в 3 года не держит голову, не сидит, не ползает, просто лежит в кроватке или в прогулочной коляске. У нее частичная атрофия зрительного нерва, мышечная дистония, синусовая тахикардия, аритмия и регресс навыков», - рассказала мать Муращенковой Даши.


Женщина совсем отчаялась и не может наблюдать, как угасает ее ребенок. Она одна воспитывает троих детей.


Смолянка обратилась за помощью в Университетскую клинику г. Бонн Германии. Медики откликнулись на заявку. Оттуда прислали ориентировочный перечень процедур и их стоимость.


Узнать, как помочь Дашеньке, можно в ее группе в Одноклассниках.


Текст: Наталья Никитина


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь