Какие нововведения вступают в законную силу с первого января 2019 года

Добавил Petrushka в категорию Общество

Дачникам значительно усложнят жизнь. Список нововведений, касающийся владельцев дачных участков, в нашей статье.


Изменения в Градостроительный кодекс вступают в силу с первого января. Дачники смогут вести строительство на своей участке только в том случае, если власти дадут на это разрешение.


За разрешением необходимо будет обращаться в органы местного самоуправления. В заявлении на получение нужно указать все параметры дома. Позднее гражданин получит уведомление, соответствует ли будущий дом градостроительным нормам. Если дачник не дождется ответа в течение семи дней, это будет автоматически означать разрешение на строительство.


После завершения строительства гражданин должен еще раз обратиться в муниципалитет и уведомить власти об окончании работ. Если незарегистрированный дом есть уже сейчас или будет достроен до 1 марта 2019 года, то зарегистрировать его можно будет по двум документам - техническому плану и декларации.


С первого января 2019 года владельцы жилых домов, расположенных в садоводческих товариществах, могут там же и прописаться.


Также уточняется, что в силу вступят ограничения, касающиеся строительства дома. В строении не должно быть более трех этажей, оно не должно делиться на квартиры. Это необходимо, чтобы избежать возведения многоэтажных домов и таунхаусов в СТ.


С 1 января платить членские взносы должны все владельцы земельных участков в конкретном садовом товариществе. Если кто-то попробует избежать выплаты взносов, председатель садового товарищества сможет предоставить суду выписку из заседания членов садового товарищества. В законе отмечается, что вступительные взносы отменили, но остались ежегодные членские и целевые. Все платежи должны будут вестись в безналичной форме, чтобы был строгий контроль за расходованием общих денег.


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь