В Смоленске прошел 1-й этап Кубка России по велотриалу

http://www.molsm.ru - Добавил v.v. в категорию Спорт

В минувшие выходные на турбазе «Хвойная» прошли сразу два вело-соревнования: 1-й этап кубка России по велотриалу и 2-й этап кубка Смоленской области по кросс-кантри.

2 июня в соревнованиях по триалу приняли участие спортсмены в следующих категориях: «младшие юноши», «юноши» и «женщины» (без учета возраста). Спортсменов ожидало несколько трасс, которые необходимо было пройти, набрав минимум штрафных очков. Категории в корсс-кантри, стартовавшем в этот же день, различались дистанцией: профессионалам предстояло проехать 12 километров по пересеченной местности, а любителям – около 7. Кроме того, к концу первого дня соревнований был достроен фан-бокс для BMX.

Теперь о результатах. Среди младших юношей лучшим оказался Рамиль Шарапов (Зеленодольск, Татарстан), второе место у Романа Салтыкова (Зеленодольск, Татарстан), третьим стал смоленский спортсмен Артем Афанасьев. У юношей места распределились следующим образом: первое – Павел Агеев (Смоленск), второе - Иван Шалаев (Конаково, Тверская область). Наконец, среди женщин лучший результат показала Дарья Гурина (Зеленодольск), обойдя чемпионку Елизавету Цирельсон (Москва.)

В кросс-кантри самым быстрым был Дмитрий Купленков. Далее - Олег Купленков и Сергей Радченко.

3 июня в дисциплине «велотриал» прошли соревнования в категории «мужчины» («Элита»). Также в этот день предполагалась категория «юниоры», но участников в ней не оказалось. 1-й этап кубка России – это рейтинговое соревнование, и баллы за него идут в копилку спортсменов, претендующих на серьезные результаты. Поэтому в Смоленск приехали экстремалы из других городов. Рейтинговые очки начисляются в зависимости от занятого места. А места во второй день соревнований в категории «Элита» распределились следующим образом: первым стал Михаил Суханов (Зеленоград, команда «Стелс»), вторым - Сергей Бандеров (Казань, команда «Форвард»), замкнул тройку лидеров Евгений Леонидов (Зеленоград, команда «Стелс»). Смоленский спортсмен Дмитрий Вавилкин на шестом месте. По оценке самих участников, трассы, построенные спортклубом «Экстрим», оказались достаточно сложными (особенно некоторые секторы), этим и объясняется такое большое количество штрафных баллов.

Зрелищным бонусом стало наличие фан-бокса: экстремалы порадовали своими сумасшедшими прыжками и трюками.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь