Видео: Водитель автобуса выпил водки и отправился в рейс

Добавил Varvara в категорию Происшествия

17 октября около пяти часов вечера водитель рейсового микроавтобуса выехал из Твери в Смоленскую область.


В салоне в этот момент находились 11 человек. Сотрудники ДПС остановили в ходе рейда по выявлению нелегальных мигрантов на проспекте Калинина микроавтобус «Mercedes Sprinter».


Автоинспектор во время разговора с водителем почувствовал сильный запах алкоголя. Он согласился пройти медицинское освидетельствование. Уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе составил 0,198 миллиграммов на литр.


57-летнего водителя из Сычёвке, задержали. Он пояснил, что 17 октября у него должен был быть выходной. По этому поводу вместе с приятелем он решил выпить водки, но позднее его вызвали на работу.


Автобус принадлежит смоленской частной транспортной компании ООО Автомобилист 1665. Оказалось, что данный перевозчик много раз попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД и Ространснадзора. Также было установлено, что водитель перед поездкой проходил проверку врачей, которая подразумевает освидетельствование на состояние опьянения. Примечательно, что в документе стоял штамп. Каким образом врачи проверяли пьяного водителя, непонятно.


Автобус был помещен на штрафстоянку, проводится проверка.



Видео:Tverigrad Информационный портал


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь