Знак «Шипы»: Клеить или нет?

Добавил Petrushka в категорию Общество

В Интернете все чаще разгораются споры по поводу знака «Ш» на заднем стекле транспортных средств с шипованной резиной, а также установки дополнительных предметов, закрывающих обзор водителю.


Представители МВД пояснили, что в настоящее время в правительство на рассмотрение внесено предложение об отмене штрафа за отсутствие наклейки «Шипы». До тех пор, пока предложение не будет принято, МВД пообещало не привлекать водителей к административной ответственности за данное правонарушение.


В МВД также дали разъяснение по поводу антирадаров, видеорегистраторов и других автомобильных гаджетов. Некоторой время назад глава ГИБДД Черников Михаил заявил, что установка дополнительных предметов, которые закрывают обзор водителю, не допускается. За данное правонарушение автомобилиста могут привлечь к ответственности по статье 12.5 часть 1 КоАП РФ. За данное нарушение выписывается штраф в размере 500 рублей.


Представители МВД уточнили, что в заявлении речь не идет об антирадарах, навигаторах или видеорегистраторах, которые крепятся на лобовом стекле. За установку перечисленных гаджетов сотрудники ГИБДД не будут штрафовать.


Текст: Анна Иванова

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь