Видео: Нежилое здание превратили в жилое для смоленских сирот

Добавил Varvara в категорию Общество

Ольга Леоненкова из Рудни рассказала о невыносимых условиях жизни.


В мае текущего года местная администрация поселила девушку в квартиру. Через две недели стала появляться плесень. В сентябре был сделан ремонт, но плесень снова появилась. Бывший владелец жилища признался, что грибок образовывается из-за старой водопроводной трубы.


Плесень стала появляться и на мебели, на стенах образовались трещины, обои почернели. Стены постоянно влажные, а с потолка течет вода. Грудной ребенок Ольги из-за невыносимых условий проживания заболел. Трехмесячную девочку госпитализировали в больницу. Оля рассказала, что власти в ответ на ее жалобу посоветовали чаще открывать окна для проветривания.


Активисты ОНФ выяснили, что в остальных квартирах также живут сироты. Стоимость каждой – более 1 миллиона рублей. По мнению активистов, цена неоправданно завышена, ведь ранее это здание вообще не было жилым.


Администрация Руднянского района дала обещание решить проблему с непригодным жильем до пятого  декабря. Эксперт Общероссийского Народного Фронта Светлана Калинина настаивает, что в этой квартире Ольге нельзя жить категорически. К решению жилищной проблемы она намерена привлечь генеральную прокуратуру.



Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь