Похороны в Москве: где искать качественные ритуальные услуги и сервис

Добавил tanechka 7 дней назад в категорию Pазное

Похоронный бизнес – не та сфера, в которой большинству людей хотелось бы разбираться. Тем более – работать или сталкиваться с работниками ритуальных бюро. Но реалии таковы, что человек смертен, поэтому всем когда-нибудь придется работать с похоронными агентствами, и хотелось бы понимать, как не нарваться на мошенников.

Ритуальные услуги: необходимость и реальность

Недобросовестные компании, платят до 15 000 рублей за предоставление данных о чей-то смерти. Информаторами могут быть сотрудники скорой помощи, полиции, больницы, а также люди, которые просто об этом узнали, но к регистрации кончины не имеют прямого отношения. При этом государственные службы делятся за плату персональной информацией с агентами (ФИО, телефонные номера, адрес).

Часть ритуальщиков прибывают в дом раньше скорой помощи, иные едут в карете скорой помощи вместе с фельдшером. В итоге московские реалии таковы: агенты навязывают услуги бедным людям, и скорбящие родственники сами доплачивают ту сумму, которая ушла к информаторам. Но и бюро не в убытке, их чек автоматически вырастает на 50%, если видят достаток в доме.

Что люди оплачивают

В число самых популярных и необходимых ритуальных услуг вошли:



  • Приобретение ритуальных принадлежностей, включая гроб.

  • Заказ катафального транспорта, микроавтобусы для перевозки людей, пришедших на поминки.

  • Оплата услуг грузчиков в день похорон или кремации.

  • Подготовка и получение всех документов.

  • Оплата поминального меню, заказ кафе.

  • Перевозка груз-200.

  • Поиск места на кладбище.

  • Заказ памятника и пр.



Помимо моргов, настоящей дезинформацией занимаются и мошенники. Они любят прилагать эпитет «государственный» к своим услугам, хотя на деле даже официальной компанией не считаются. Дело в том, что сейчас в похоронной отрасли лидируют ритуальные государственные организации, часть капитала которых принадлежит частникам. Например, тот же Ritual.ru, который имеет статус официальной государственной ритуальной службы Москвы.

Руководство этой организации печется о развитии бренда, вкладывает много денег в бизнес, услуги, которые носят инновационных характер, развивают сайт, ставят стримы на магазины, чтобы можно было в онлайн-режиме посмотреть товар, провести родного человека в последний путь и т.д.

Полностью частные фирмы плетутся где-то сзади, поэтому занимаются плагиатом, прибавляют к своим данным эпитет «государственная фирма». Правда заключается в том, что в столице действует ограниченное число ритуальных служб, которые имеют хотя бы частичное отношение к государственным структурам. Именно поэтому проверяйте тщательно людей, которых пускаете в квартиру.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь