Приюту Натальи Беликовой требуется помощь

Добавил Varvara в категорию Общество

Пенсионерку Наталью Беликову смело можно назвать человеком с добрым сердцем и огромной душой.


Женщина на свои деньги создала приют, где обитают более сотни животных. Ранее Наталья работала в воинской части (за спиной Чечня), с мужем развелась, но до сих пор поддерживает приятельские отношения, у них есть общий сын.


Приют она решила открыть после того, как к ее подъезду пришла голодная, замерзшая собачка. Пенсионерка не смогла оставить ее умирать на ледяной земле и впустила  в подъезд. Через некоторое время собака восстановилась и полностью выздоровела. После этого смолянка решила переехать из комфортной квартиры на Киселевке за город в частный дом.


Наталья разменяла свою городскую квартиру, сын стал жить отдельно. На свою часть денег купила часть дома за городом. Жильем это помещение было назвать сложно: само здание было раньше магазином, а территория Натальи являлась подсобным помещением. Пришлось взять кредит, чтобы «вдохнуть» жизнь в эти стены. Получились две комнаты и кухня. Но проблемы росли, как снежный ком. Электричество только через год смогли провести.


«Эх! Были бы вольер, некоторых животных я сама подбираю, других - приводят люди. Вот только часто так бывает: привезли – и забыли. Думают, что свое доброе дело сделали. А ведь четвероногих кормить надо, а нередко – еще и лечить. Эти заботы ложатся на мои плечи. Я только крупы каждый месяц на 12 000 рублей покупаю. Конечно, себе во многом отказываю, живу очень скромно. Бывший муж иногда звонит и спрашивает: «Зачем тебе это?» А я не могу объяснить – просто, когда смотрю в глаза собаке, понимаю, что она хочет: поесть или погреться, или же ей просто больно. Ну как я могу отвернуться, отказать ей в помощи?»


Ежедневно смолянка готовит больше 160 литров еды для своих питомцев, убирает за ними, воспитывает, кого-то лечит, но ей тяжело это делать в одиночку.


Наталья старается всеми силами пристраивать своих питомцев в хорошие, добрые руки. Если появляются желающие взять собачку, помогает очень серьезно подойти к выбору подходящего варианта. В зависимости от поставленной цели она может подобрать определенного четвероногого друга для каждого человека. Этот больше подходит для душевного общения, для доброго сосуществования, этот — для совместного пребывания с ребенком с целью формирования настоящего человека, а этот — для охраны личности или собственности. 


Есть у Наташи соратники и ярые противники. Люди помогают, чем могут: привозят корм, деньги. Она признается, что одна ни за что не справилась бы. Наталья благодарна всем, кто оказывает помощь. Соседи по дому с пониманием относятся к лохматому беспокойному семейству. А другим, которые живут намного дальше, такая доброта женщины не ясна. Им не нравится лай, который частенько доносится из дружного собачьего приюта. Такие люди пишут жалобы, а иногда и сами пытаются «навести порядок». Один такой «добропорядочный» гражданин швырнул кирпич в окно женщины. Удар пришелся в спину Наталье... 


Наташа всё прекрасно понимает — всем не угодишь: «Я и сама бы с удовольствием переехала куда-нибудь на окраину, подальше от людских домов, чтоб не мешать. Но ведь это не так просто – деньги нужны. Хорошо было бы и вольеры животным построить. Я уже и расчеты делала, и чертежи. Пробовала обращаться к предпринимателям – но пока безрезультатно».


Ее приюту постоянно необходимы лекарственные препараты, а также рабочая сила. Питание для собак и кошек также не станет лишним.


Если у вас есть желание и возможность чем-либо помочь Наталье и ее любимцам, звоните по телефону – 89107236943 (Беликова Наталья Мечеславовна). К номеру также привязана карта Сбербанка.


Список лекарственных препаратов, необходимых приюту , можно посмотреть здесь.








Фото: Приют Натальи Беликовой

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь