«Госпитализировали с переломом, а умер от перитонита»: Кто следующий на очереди у врачей КБСМП?

Добавил Varvara в категорию Общество

Смолянин в социальных сетях рассказал о трагедии, случившейся в его семье.


«Похоронили моего троюродного брата. Умер от перитонита. И это в 21 веке. Лежал в Красном Кресте с переломом руки. Жаловался на боли в животе, и как, находясь в медучреждении, врачи не смогли определить банальный аппендицит?» - пишет мужчина в группе «Черный список Смоленск».


Подробности случившегося уточняются.


Многие горожане в социальных сетях публикуют жалобы на данное медицинское учреждение. Напомним, 30 сентября в районе улицы Тенишевой произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал 24-летний мотоциклист. После госпитализации в КБСМП выяснилось, что у парня сломан позвоночник.


Мотоциклист провел в данном учреждении около недели. На частые жалобы и просьбы вколоть сильное обезболивающее медсестры отвечали отказом – врач не назначил. Также молодому человеку было необходимо срочно сделать МРТ. Его положили на каталку и повезли в кабинет, где оказалось, что на МРТ привели другого пациента. После этого срочность в МРТ отпала и процедуру перенесли.


Возмущенные родственники просили сделать как можно скорее операцию, но врачи, по неизвестным причинам, оттягивали этот момент. Мать мотоциклиста потребовала отдать документы, чтобы перевести сына в другое медицинское учреждение, но их удалось заполучить не сразу. В другой больнице выяснилось, что парню отдали с собой не все анализы, а также, что необходимы две операции, а не одна, как сказали в Красном кресте. В этом учреждении парня прооперировали на следующий день после поступления. Врачи смогли поставить его на ноги, к настоящему моменту он находится дома на реабилитации.


Также в КБСМП произошел еще один случай. В приемное отделение Красного креста с закрытой черепно-мозговой травмой был доставлен 47-летний смолянин. В отделении в этот момент находился дежурный нейрохирург, который, как предполагает следствие, не осмотрел пациента и не назначил ему необходимое лечение. Его бездействие привело к смерти мужчины. Пострадавший умирал на холодном кафеле, а медицинский персонал никак не реагировал на происходящее. Видео, на котором запечатлено безразличное отношение медиков, можно посмотреть здесь.


Позднее стало известно, что врача-нейрохирурга обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей 124 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Текст: Наталья Никитина                        

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь