В Смоленске состоится суд над экс-полицейским, который убил трех человек

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Также 32-летний житель Рославля обвиняется в разбое и мошенничестве.


Бывшему участковому предъявили обвинение по статьям 105 часть 2 п. «з», 162 часть 4 п. «в», 222 часть 1 и 159 часть 2 УК РФ.


Пятого июня 2017 года в Рославле нашли тело 52-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве был задержан 32-летний бывший участковый. В ходе расследования выяснилось, что в конце мая полицейский узнал, что у потерпевшего имеется крупная сумма денег. Подсудимый имел на тот момент финансовые трудности из-за пристрастия к ставкам на спорт.


Участковый пришел домой к потерпевшему и не менее 19 раз ударил его по голове твердым предметом, от чего тот скончался.


Шестого апреля 2017 года он таким же способом убил пожилую пару. 80-летнего пенсионера и жену он забил до смерти и прихватил из их жилища больше 150 000 рублей.


После того, как преступник был задержан, его квартиру обыскали. Правоохранители нашли и изъяли незаконно хранящиеся патроны для пистолета калибра ПМ.


Также выяснилось, что в сентябре 2017 года задержанный вызвался помочь своей знакомой продать золотую цепочку. Украшение он сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.


Свою вину в совершении преступлений экс-участковый полностью отрицал. Несмотря на это, следователи смогли собрать достаточно доказательств его вины. Материалы дела на днях были переданы в суд.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь