Во время учений военнослужащие были на связи в смоленских лесах

Добавил demonkrit 131 день назад в категорию Общество

Tele2 обеспечил на время учений высокоскоростным интернетом и голосовой связью смоленских сотрудников «Росгвардии» и приглашенных журналистов. Объем скачанного трафика на территории военной части превысил средние региональные значения в 31 раз, а количество звонков – в 1,5 раза.


Квалификационные испытания проходили на базе, расположенной неподалеку от деревни Жорновка в Смоленском районе. Место характерно большим количеством окружающих его лесов и удаленностью от крупных поселков.


Чтобы предоставить услуги мобильной связи на данной территории, оператор установил в лесу современное технологичное оборудование. На необходимый срок оно позволяет развернуть покрытие голосовой связи и интернета в стандартах 3G и 4G даже в местах со сложным географическим ландшафтом.


Юлия Леванкова, директор смоленского филиала Tele2:


«Мобильность телеком-оборудования позволила нам обеспечить покрытие в кратчайшие сроки. Важно, что круглосуточно на связи были как сотрудники «Росгвардии», так и журналисты, которые смогли оперативно отправлять в редакции готовые материалы об учениях. Востребованность услуг подтверждена высокими показателями – объема интернет-трафика, использованного на территории воинской части, хватило бы примерно на 50 тысяч скачиваний песни «Смуглянка» в исполнении ансамбля Российской Армии имени Александрова».

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь