Заключенный ударил сотрудника исправительной колонии

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Смоленская областная прокуратура проводит проверку по данному факту


Известно, что происшествие случилось поздним вечером 11 сентября на территории исправительной колонии №3. В жилой зоне возле контрольно-пропускного пункта к сотруднику колонии подошел заключенный и два раза ударил его кулаком в лицо.


«Ненадлежащее исполнение указанных требований закона, согласно которым администрация исправительного учреждения обязана обеспечить постоянный надзор за осужденными, их изоляцию, выполнение распорядка дня, являлось условием совершения осужденным общественно опасного деяния», - сообщает Смоленская областная прокуратура.


Во время проверки исполнения требований исполнительного законодательства в деятельности администрации ФКУ ИК-3 УФСИН России по Смоленской области, которая на днях была завершена, было выявлено несколько нарушений. Сотрудники колонии не принимали необходимые меры по обеспечению установленного законом порядка исполнения отбывания лишения свободы, а также надзора за осужденными. Воспитательная работа с данным осужденным проводилась без учета особенностей его личности и характера и не была направлена на его исправление.


Спецпрокурор направил в адрес начальника исправительной колонии №3 представление. Два должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении заключенного возбудили уголовное дело.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь