Ольга Зайцева – биатлонистка. История успеха спортсменки

Добавил tanechka 246 дней назад в категорию Спорт

Звезда биатлона Ольга Зайцева считается одной из самых успешных россиянок в этом виде спорта. Москвичка собрала огромное количество медалей и всегда отличалась невероятной техникой, не дав поклонникам забыть о себе даже после ухода в отставку.


Биография Ольги Зайцевой


Ольга Зайцева - российская биатлонистка, выигравшая три "золота" на Олимпиаде и три на чемпионате мира. Спортсменка имеет прозвище "Всероссийская зайка", и несмотря на тот факт, что ей уже за сорок, а большой спорт давно оставлен женщиной в прошлом, многие фанаты до сих пор называют улыбчивую блондинку именно так. В данный момент Ольга является тренером.


Ольга Алексеевна Зайцева появилась на свет 16 мая 1978 года в московской семье лётчика и воспитательницы. Лыжами звезда спорта заинтересовалась ещё в малолетнем возрасте, но не без помощи своих старших сестёр, которые также занимались тем же самым, став для неё хорошим примером.


Изначально Ольга увлекалась исключительно лыжными гонками, а тренировали её самые разные тренера, в том числе и Виктор Изотов, внёсший немалый вклад в обучение и становление девушки настоящей чемпионкой. Посвятить себя биатлону Зайцева решила ещё в школе, где физкультурная программа подразумевала не только езду на лыжах, но и стрельбу. Закрепить свой потенциал она смогла в спортивном колледже, куда поступила после восьмого класса.


Ольга Зайцева – биатлонистка. История успеха спортсменки


Ольга Зайцева - биатлонистка с большим талантом, о чём говорили практически все наставники, занимавшиеся с ней, а после перехода в профессиональный спорт россиянка окончательно доказала это, получив пропуск на Олимпиаду 2002 года после блестящего дебюта на Кубке мира.


Но ярче всего в роли биатлонистки Ольга Зайцева проявила себя в 2005 году в рамках чемпионата мира. В ходе тех состязаний целеустремлённая москвичка завоевала весь медальный комплект. Столь примечательный разворот событий намекнул на рождение новой звезды в биатлоне.


Уже в следующем году в коллекции неукротимой уроженки столицы оказалось олимпийское "золото", после чего девушка решила взять небольшой перерыв, поскольку нашла мужчину своей мечты и родила ему ребёнка. Но Ольга Зайцева биатлон точно не бросила бы надолго, поэтому вскоре она вернулась в большой спорт, сделав это довольно эффектно. На ЧМ 2009 года девушка взяла две медали из золота.


Отдельно отметим, что сейчас ставки на биатлон невероятно популярны, особенно на крупные турниры и регистрация на сайте БК Фонбет позволит получить доступ к большой линии в этом виде спорта.


Ольга Зайцева: личная жизнь и хобби спортсменки


В конце 2006 года Ольга приняла предложение руки и сердца от Милана Августина из Словакии, который также является экс-биатлонистом, ушедшим в отставку в девяностых из-за травмы. Первенцем и единственным отпрыском супругов стал мальчик, названный Александром. В 2013 году молодые люди приняли решение подать документы на развод. О причинах такого итога ничего до сих пор не знают даже самые ярые поклонники биатлонистов, а Зайцева постоянно просит в интервью не задавать вопросов, связанных с этим расставанием.



Через два года Ольга родила второго ребёнка, который был назван Степаном, а его отцом стал Петр Трифонов, являющийся сервисером лыжной сборной.


После биатлона легенда биатлона решила посветить себя детям и общественным делам. Спортсменка также была в составе Комиссии спортсменов Олимпийского комитета Российской Федерации и участвовала в возведении спортивного комплекса для юных биатлонистов и лыжников в Москве.


Параллельно Ольга Зайцева получает образование, пытаясь стать спортивным агентом, и любит заходить на свою страничку в Instagram. Времени на социальные сети у неё не так много, но если минутка всё-таки выпадает, она всегда с радостью делится с фолловерами своими свежими фотографиями.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь